Spaghetti Fagiolini e Basilico

Spaghetti Fagiolini e Basilico

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:3-4 persone

    Ingredienti

    -300 gr spaghetti

    -150 gr fagiolini a metro

    -100 gr patate bianche

    -Basilico bio

    -Aglio fresco

    -10 gr. Pinoli

    -Caciocavallo podolico

     

    Preparazione

    Pulisco i fagiolini eliminando le due estremità, li taglio a pezzi e li cuocio in acqua bollente salata per sei minuti, poi li faccio raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio per conservarne croccantezza e garantirne la fragranza. A parte preparo un pesto al mortaio con le patate lesse tagliate a dadini, il basilico, l’olio extravergine di oliva, i pinoli leggermente rosolati in padella, una grattugiata generosa di caciocavallo podolico fresco e regolo di sale. Sbollento per tre-quattro volte un piccolo spicchio d’aglio e grattugiatelo all’interno del pesto. Cuocio gli spaghetti al dente. Una volta cotti aggiungo i fagiolini e scolo il tutto conservando un po’ dell’acqua. Unisco alla pasta il pesto di patate e basilico amalgamando e utilizzando un po’ dell’acqua messa da parte. Servo con scaglie di cacio-cavallo.  
    Suggerimenti: Un bicchiere di Gavi La Raia è l’accompagnamento ideale.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
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    € 4,80
    Fagiolini
    Fagiolini
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    € 3,10
    Pinoli
    Pinoli
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    € 6,50
    Gavi Docg
    Gavi Docg
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    € 10,50