
Antipasti
Spiedini Melone e Gorgonzola
Per un antipasto estivo sfizioso prova una combinazione di dolce e salato che piacerà a tutti: melone e gorgonzola: un frutto e un formaggio tipici dell’Italia settentrionale. Il melone è un frutto dolce e succoso che ben si accosta a sapori particolarmente intensi, come questo gorgonzola, prodotto dai nostri amici di Cascine Orsine con metodo biodinamico.
Ingredienti
- 1 melone
- 150 grammi di gorgonzola
- 1 manciata di foglie di valeriana
Preparazione
Ridurre a cubetti la polpa di melone e il gorgonzola e inserirli, alternati, sugli spiedini insieme alla valeriana. Sono buoni serviti freddi (ma non troppo!).
Tips: vuoi rinforzare questo antipasto? Fai soffriggere un po’ di insalata riccia e un cipollotto finché saranno appassiti. Aggiungi un po’ di acqua calda, sale qb e cuoci con il coperchio per cinque minuti. Fai raffreddare e frulla. Puoi servire gli spiedini di melone e gorgonzola con questa crema e con fettine di pane abbrustolito.
Ordina per: