Taccole al forno

Taccole al forno

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    • 500 gr. di taccole
    • parmigiano grattugiato
    • pangrattato
    • 5 olive nere denocciolate
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe macinato fresco

    Procedimento

    Lavo le taccole ed elimino le estremità. Faccio cuocere in acqua salata e già a bollore per circa cinque minuti. Scolo, verso un po’ d’olio sul fondo di una pirofila e faccio il primo strato di taccole una di fianco all’altra per il verso della lunghezza. Spolvero del parmigiano grattugiato e ancora un filo d’olio. Per il secondo strato, dispongo le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e termino con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Ripeto questi passaggi fino ad esaurimento delle taccole e sulla superficie dello sformato spolvero parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco. Decoro con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocio in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C.

    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    + 0 -
    € 2,85
    Taccole
    Taccole

    Articolo attualmente non disponibile
    Olive nere denocciolate
    Olive nere denocciolate

    Articolo attualmente non disponibile