Taccole al Pomodoro

Taccole al Pomodoro

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -600 gr di taccole (o piattoni)

    -500 gr di pomodori ramati

    -1 cipolla grossa

    -3 o 4 cucchiai di olio EVO

    -Sale

    -Pepe

    -Brodo vegetale

    -4 cucchiai di passata di pomodoro

     

    Preparazione

    Pulisco le taccole, tolgo il “filo” e poi le taglio in due o tre pezzi. Infine, li sciacquo velocemente. Lavo i pomodori e li scotto per un minuto in acqua bollente, li spello, li taglio in 6 pezzi e tolgo i semi. Pulisco e taglio la cipolla a grosse fette, la metto in un tegame con l’olio, la lascio appassire e poi aggiungo i pomodori a pezzi. Lascio cuocere qualche minuto poi aggiungo le taccole, qualche mestolo di brodo vegetale e copro. Lascio cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza delle taccole), aggiungendo brodo o acqua tiepida se serve. A metà cottura aggiungo la passata, il sale e il pepe. Una volta cotte, servo le taccole con un filo di olio EVO¬.
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