Tagliolini al pesto di cavolo nero con noci e pinoli

Tagliolini al pesto di cavolo nero con noci e pinoli

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:2-3 persone
    Ingredienti: 350 gr di tagliolini, 350 gr di cavolo nero, ¼ di melograno, 50 gr di gherigli di noce, 20 gr di pinoli, ½ spicchio di aglio, 5 cucchiai di olio evo, sale.  

    Procedimento: separa le foglie del cavolo nero dai gambi ed elimina anche la costa centrale delle foglie più grandi. Scotta solo le foglie in abbondante acqua salata per 2 minuti scarsi, quindi scolale con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura. Lasciale raffreddare e poi strizzale delicatamente. Riunisci in un recipiente il cavolo nero cotto, lo spicchio d’aglio, l’olio, i pinoli e le noci, poi frulla il tutto con un frullatore a immersione. Se il composto risulta difficile da frullare, diluiscilo con un po’ d’acqua di cottura degli ortaggi.

    Lessa i tagliolini nell’acqua riportata a bollore e scolali al dente. Condiscili col pesto di cavolo nero allungando con l’acqua di cottura necessaria per un risultato cremoso. Distribuisci la pasta nei piatti e completa cospargendo i chicchi di melograno.

    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Cavolo Nero
    Cavolo Nero
    + 0 -
    € 2,80
    Melograno (2pz)
    Melograno (2pz)
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    € 3,20 €2,80
    Noci Grenoble con guscio
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    + 0 -
    € 2,80
    Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere
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    + 0 -
    € 12,55
    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
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    € 3,50
    Tagliolini di Farro integrale
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    € 2,99