Tartellette Finocchi e Pistacchi

Tartellette Finocchi e Pistacchi

Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
     

    Ingredienti

    -1 finocchio

    -Olio EVO

    -Semi di finocchio

    -Aglio

    -Sale

    -Pepe

    -Latte di soia

    -Pistacchi

    -250gr farina 00

    -1 1/2 cucchiaio di aceto di mele

    -Acqua

    -Una presa di cremor tartaro (o lievito)

     

    Preparazione

    Inizio a preparare il ripieno versando in una padella un giro d’olio, i semi di finocchio e uno spicchio d’aglio e faccio insaporire. Aggiungo il finocchio tagliato piccolo, salato e pepato. Dopo qualche minuto aggiungo il latte di soia e lascio cuocere a fuoco basso fin quando il finocchio diventa tenero. Frullo da freddo e aggiungo i pistacchi, di cui ne avrò tritata una parte .

    Impasto ora tutti gli ingredienti e aggiungo acqua fino ad ottenere una palla che non deve essere appiccicosa che si riesca a stendere col mattarello.
    Non va fatta riposare ma stesa subito ad un altezza di circa mezzo centimetro

    Taglio con un bicchiere dei dischi di pasta e li metto negli stampini da tartelletta oliati, riempio col ripieno, cospargo di pistacchi tritati, chiudo la pasta ai bordi e inforno a 180°C per 15/20 minuti circa, non si deve colorire troppo.

    Buon Appetito 

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    Farina di Grano tipo
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    Aglio (circa 4 teste)
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