Tempo di Conserve : il Pesto di Zucchine

Tempo di Conserve : il Pesto di Zucchine

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

    Ingredienti

    -300 gr di zucchine

    -40 gr di parmigiano grattugiato

    -20 gr di pinoli

    -30 gr di basilico

    -50 gr di olio EVO

    -100 gr di latte

    -1 spicchio d’aglio

    -Sale

     

    Preparazione

    Lavo le zucchine e le taglio a rondelle spesse circa 5 mm. In una padella verso l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungo le zucchine e faccio soffriggere per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Appena imbiondiscono, verso il latte, abbasso la fiamma e copro con un coperchio. Lascio cuocere circa 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto, fino a che il latte non si asciuga. Spengo e tolgo il coperchio. Lavo delicatamente il basilico e lo metto in una ciotola ampia: quando le zucchine si saranno intiepidite, le verso nella ciotola del basilico, aggiungo parmigiano e pinoli e passo tutto con il frullatore ad immersione. A questo punto, se resisto alla tentazione di mangiarlo subito, lo verso in vasetti che metto a bollire in acqua in una pentola alta e ampia.
    Latte intero Ecor
    Latte intero Ecor
    + 0 -
    € 1,89
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    + 0 -
    € 2,85
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Zucchine chiare con fiore
    Zucchine chiare con fiore

    Articolo attualmente non disponibile
    Pinoli
    Pinoli
    + 0 -
    € 6,50
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51