Timballo di pizzoccheri e pan di zucchero

Timballo di pizzoccheri e pan di zucchero

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:4 persone
    Ingredienti per 4 persone: 1 mazzo di pan di zucchero, 400 gr di pizzoccheri, 2 patate, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di burro, 50 gr di grana padano grattugiato, 25 gr di provolone dolce, olio evo, sale, pepe.  

    Procedimento: lava il pan di zucchero e mettilo a bollire in abbondante acqua calda salata per circa 10 minuti, scolalo e mettilo da parte. Nella stessa acqua immergi le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e i pizzoccheri. Lascia cuocere il tempo necessario per farli diventare al dente. Nel frattempo prendi una pirofila, ungila d’olio e foderala con le foglie del pan di zucchero più grandi, sovrapponendole leggermente in modo da creare una superficie uniforme e senza buchi.

    In una padella metti il burro, lo spicchio d’aglio e le restanti foglie sminuzzate. Sala, pepa e lascia rosolare qualche minuto. Scola i pizzoccheri con le patate nella padella del condimento, lascia insaporire qualche minuto e poi versa il tutto nella pirofila foderata di pan di zucchero. Appoggia la teglia del forno sulla pirofila in modo da capovolgervi il contenuto senza distruggerne la forma, cospargi con il provolone dolce a tocchetti e inforna per 15 minuti in forno già caldo a 185°, fino a che il formaggio sarà sciolto. Buon appetito!

    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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