
Cioccolato & Dolci
Tiramisù alle fragole
Il classico dessert della tradizione in una variante dal gusto più delicato, preparata con uno dei frutti più amati della stagione primaverile. Ricetta di Sabrina Scicchitano in collaborazione con NaturaSì.
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
300 g di ricotta di pecora
2 cestini di fragole
3 uova
4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
mezzo limone
1 stecca di vaniglia
200 g di savoiardi
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con metà dello zucchero e unite la ricotta scolata con la vaniglia e qualche goccia di limone; montate a neve gli albumi con l’altra metà di zucchero e qualche goccia di limone. Incorporate le due creme, aiutandovi con una spatola, delicatamente per non farle smontare.
Frullate le fragole dopo averle lavate e mondate e versate la salsa così ottenuta nei bicchierini; a seguire, i savoiardi spezzettati, di nuovo un po’ di salsa, la crema e così via, fino alla fine. Conservate il dessert coperto, in frigorifero, e gustatelo in giornata.
Notes
Ricetta e foto di Sabrina Scicchitano per naturasi.it
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