Cioccolato & Dolci

Torta di albicocche

Torta alle albicocche sofficissima, senza burro, veloce da preparare. È morbida, ha un ottimo profumo ed è perfetta a colazione, merenda o per un goloso dopocena.

Tempo di preparazione:5
Tempo di cottura:40
Ricetta per:8

Ingredienti

  • albicocche, 300 gr
  • farina, 300 gr
  • ricotta, 250 gr
  • latte, 100 ml
  • zucchero integrale di canna, 180 gr
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • Lavare bene le albicocche, togliere i noccioli e tagliarle a pezzetti (tenendone da parte 3-4 per la decorazione finale)
  • In una ciotola sbattere con il cucchiaio uova, ricotta, latte e zucchero. Aggiungere la farina e il lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Infine unire le albicocche tagliate a pezzetti
  • Mettere l’impasto in una tortiera imburrata e livellare la superficie. Distribuire sulla superficie le albicocche tagliate a metà e private del nocciolo con il dorso rivolto verso l’alto
  • Spennellare le albicocche con acqua e cospargere tutta la superficie con zucchero di canna
  • Informare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla!)

Buon appetito!

Ordina per:

Ricotta Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,40
€ 10,00 / Kg
240 g

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

Farina Buratto – tipo 2 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,35
€ 3,35 / Kg
1 kg

Lievito per dolci 

Bio Vegan, Germania
€ 1,99
€ 29,26 / Kg
68 g

Albicocche 

Azienda Agricola Roncaglia, Bricherasio (TO)
€ 4,80
€ 4,80 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Latte intero Ecor 

Dalla Brea allevamento di montagna, Arzare (VR)
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

Latte parzialmente scremato Ecor 

Dalla Brea allevamento di montagna, Arzare (VR)
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

0.5 Zucchero integrale di canna Dulcita. 

Ctm Altromercato, Coltivazioni Sostenibili
€ 2,66
€ 5,32 / Kg
500 g