Torta di Mele Strepitosa*

Torta di Mele Strepitosa*

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:50 minuti

    Ingredienti

    -4 mele grandi non farinose

    -3 uova

    -1 limone

    -170 gr di zucchero grezzo

    -150 gr di farina tipo 1

    -50 gr di farina integrale di farro La Raia

    -150 gr di burro

    -1 bustina di lievito per dolci bio

    -1 presa di sale marino integrale

    -Un po’ di latte fresco intero

     

    Preparazione

    Imburro e infarino una teglia di 22 cm di diametro. Preriscaldo il forno a 180°C. Setaccio la farina con il sale e il lievito e sciolgo il burro in un pentolino a fiamma bassissima, poi lo lascio raffreddare. Sbuccio sottilmente le mele*, tolgo i torsoli e ne taglio due a dadini e due a fettine sottili, mettendole in due ciotole separate e cospargendole con la buccia e il succo di limone e un cucchiaio di zucchero ognuna, poi mescolo. Separo i tuorli dagli albumi e li monto con lo zucchero fino a che saranno lisci e gonfi; unisco il burro e mescolo bene.
    Unisco poi le farine setacciate e le mele (e il succo che si è formato) tagliate a cubetti, mescolo piano. Se il composto non è abbastanza fluido, aggiungo anche il succo delle mele a fettine o un po’ di latte. Monto gli albumi a neve ferma e li incorporo. Verso nella teglia e cuocio in forno per 50 minuti o fino a che non si è formata la crosticina.

       
    *Suggerimenti: la parte migliore dei frutti è appena sotto la buccia, non va sprecata! Con le bucce si può fare un decotto sedativo facendole bollire in acqua per 3-4 min. Poi dritti a nanna!
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