Torta Rovesciata di Carote e Cipolle*

Torta Rovesciata di Carote e Cipolle*

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4-6 persone

    Ingredienti

    -1 kg di pasta brisèe tonda

    -1 kg di carote

    -500 gr di cipolle bianche

    -2 cucchiai di zucchero integrale

    -Semi di finocchio q.b.

    -Sale e pepe

    -Olio EVO

     

    Preparazione

    Pulisco le cipolle e le affetto sottili; le metto in una padella con l’olio e le faccio appassire. Aggiungo un cucchiaio di semi di finocchio. A metà cottura aggiungo un cucchiaio generoso di zucchero integrale. Intanto, pulisco le carote le taglio in tronchetti di 3 cm circa. Metto le carote a bollire per 20 minuti in abbondante acqua e quando sono cotte aggiungo sale e pepe. Ungo uno stampo rotondo con l’olio e lo spolverizzo con lo zucchero integrale rimasto. Dispongo i tronchetti di carota in piedi e vicini l'uno con l'altro, lasciando un po’ di spazio tra le carote e il bordo dello stampo. Finito di disporre le carote nello stampo, le ricopro con le cipolle, riempiendo bene anche lo spazio tra il bordo dello stampo e le carote. Ricopro il tutto con la pasta brisée, infilandone l'estremità all'interno dello stampo e spennellando la superficie con dell'olio. Cuocio in forno già caldo a 180° fino a che la superficie non sarà dorata. Quand’è tiepida, rovescio la torta su un piatto.
    Carote
    Carote

    + 0 -

    € 3,20
    Cipolla bianca fresca
    Cipolla bianca fresca

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    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
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    € 18,40
    Pepe nero macinato
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    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
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    € 1,51
    Zucchero integrale di canna Dulcita
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    € 4,76