Torta Soffice di Zucca con Bucce di Ornella Marcante

Torta Soffice di Zucca con Bucce di Ornella Marcante

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:40-50 minuti

    Ingredienti

    -2 uova

    -200 g di zucchero

    -230 g di farina

    -100 g di burro morbido a pezzetti più q.b. per imburrare la tortiera

    -120 g di latte

    -scorza di limone grattugiata q.b.

    -250 g di scorza di zucca bollita e tritata

    -250 g di polpa di zucca bollita e tritata

    -60 g di noci tritate

    -1 bustina di lievito

     

    Preparazione

    Inizio sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso che abbia cambiato il suo colore da giallo scuro a giallo più chiaro. A questo punto aggiungo la farina ben setacciata: è importante che sia setacciata per evitare il più possibile la formazione di grumi. Unisco il burro, il latte, la buccia di limone, la zucca, le noci ed infine il lievito per dolci. Verso tutto il composto in una tortiera imburrata. Cuocio per 40-50 minuti circa a 180°. Sforno e lascio raffreddare.
    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo

    + 0 -

    € 3,10
    Lievito per dolci
    Lievito per dolci

    + 0 -

    € 1,99
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano

    + 0 -

    € 2,20
    Latte intero Ecor
    Latte intero Ecor

    + 0 -

    € 1,89
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4

    + 0 -

    € 1,70
    Limone
    Limone

    + 0 -

    € 2,00
    Zucca Butternut
    Zucca Butternut

    + 0 -

    € 3,20
    Zucchero Demerara
    Zucchero Demerara

    + 0 -

    € 2,49