Tortelli alla Barbabietola con Ripieno di Erbette di Samantha Alborno

Tortelli alla Barbabietola con Ripieno di Erbette di Samantha Alborno

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:6 minuti
Ricetta per:4-6 persone

    Ingredienti

    -250g di farina di kamut (o semola di grano duro )

    -150g di barbabietola cotta

    -circa 30-40ml di acqua

    -400g di borragine (o bietole)

    -2 fette di pane in cassetta o di mollica

    -4 cucchiai di pan grattato

    -sale

    -pepe

    -noce moscata

    -1 uovo vegetale (composto da 2 cucchiai di lecitina di soia, 6 cucchiai -di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva)

     

    Preparazione

    Frullo la barbabietola cotta con un pochino d'acqua fino a quando non diventa omogenea e non è ben amalgamata. Unisco nell'impastatrice la barbabietola frullata, la farina e l'uovo vegetale (preparato con due cucchiai di lecitina di soia, 6 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di olio extravergine ben amalgamati). Aggiungo acqua, se necessario, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio che faremo riposare per 1 ora in frigorifero. Nel frattempo preparo il ripieno facendo cuocere a vapore la borragine. Una volta cotta frullo insieme alla mollica di pane bagnata. Aggiungo il pan grattato e la noce moscata. Sale e pepe a piacere. Metto da parte per iniziare a prendere delle palline di impasto e a formare dei dischetti poco più grandi di un bicchiere. Dispongo 1 cucchiaino abbondante di ripieno al centro del tondo di pasta e chiudo formando una mezza luna. Schiaccio bene i bordi e ripiego dando la classica forma del tortello. Cuocio in abbondante salata per circa 6 minuti.
    Farina di Kamut
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