Tortelli Dolci di Zucca per Carnevale

Tortelli Dolci di Zucca per Carnevale

Tempo di preparazione:25 minuti
Ricetta per:50 tortelli circa

    Ingredienti

    -160 gr di zucchero

    -2 arance (solo la scorza)

    -500 gr di polpa di zucca Delica

    -3 uova medie o 2 grandi

    -8 gr di lievito per dolci

    -250 gr di farina

    -Olio di semi per friggere

    -30 gr di zucchero a velo

     

    Preparazione

    Pulisco la zucca, togliendole la buccia e i semi, la taglio a fette di circa un cm di spessore, adagio le fette su un foglio di carta stagnola e le metto in forno a 200° per un'ora, finché non saranno morbide. A questo punto metto la zucca nel mixer insieme alle uova, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e frullate bene. Passo il composto in una ciotola dove andranno aggiunti la farina e il lievito setacciati insieme, mescolo con cura finché il composto non sarà liscio e senza grumi. A questo punto, metto il composto in una sac-à-poche usa e getta (meglio se il beccuccio è senza zigrinature). Nel frattempo, scaldo l'olio in una padella adatta a friggere, quando avrà raggiunto la temperatura giusta, prendo la sac-à-poche e faccio cadere nell'olio palline di impasto di circa 2 cm. Mi aiuto con un coltello per staccare le palline dal beccuccio. Via via che i tortelli si gonfiano, li giro velocemente perché si dorino su tutti i lati e, quando saranno pronti, li scolo depositandoli delicatamente su un foglio di carta assorbente. Spolvero le frittelle con lo zucchero a velo e le servo ancora calde. Eventualmente, si può mettere il piatto con i tortelli in forno a 50° per tenerli caldi mentre si finisce di friggere, ma questi tortelli sono così buoni che di solito finiscono ancora prima di potersi raffreddare.  
    Questa ricetta ci è stata suggerita dalla nostra carissima amica e cliente Francesca Melli
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