Tortiglioni di farro con broccoli e mollica

Tortiglioni di farro con broccoli e mollica

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:15

    Ingredienti

    450 g di broccoli, 250 g di tortiglioni integrali di farro o altra pasta, due spicchi di aglio, 5-6 filetti di acciughe, 8 cucchiai di pan grattato, olio evo q.b., uno o due peperoncini a piacere, sale.

    Preparazione

    scottare i broccoli in abbondante acqua salata; quando ancora molto al dente aggiungere la pasta per una cottura nella stessa acqua. Nel frattempo soffriggere in olio appena caldo i due spicchi di aglio e i filetti di acciughe. Tostare il pan grattato in un padellino antiaderente. Quando la pasta sarà al dente, scolarla insieme ai broccoli e ripassarli nel soffritto olio, aglio, peperoncino e acciughe, precedentemente fatto. Condire ulteriormente con il pan grattato tostato (mollica).   Buon appetito!
      IDEA DELLO CHEF Quando lavate e preparate i broccoli per cuocerli anche solo a vapore, non tagliateli a vivo, ma mondateli separandoli delicatamente cimetta per cimetta in modo da non reciderne i ”fiori”.
    Olio di Oliva extra vergine P.O.G.
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    Peperoncino rosso intero
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    Filetti di acciughe
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    Maccheroni di semola
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    Penne integrali di farro Prometeo
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    Pizzoccheri integrali della Valtellina
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Broccoli
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