tortino patate e verza

Tortino di verza e patate

Dalla nostra naturalmente_anto, una ricetta per inaugurare l’inizio della stagione dei cavoli!

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:4

Ingredienti

350 g di cavolo verza
250 g di patate
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavate la verza e tagliatela finemente. Scaldate un po’ d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e aggiungete la verza. Salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 40’.
Nel frattempo pelate le patate e lessatele. Se come me avete fretta, tagliatele a cubetti così cuoceranno più rapidamente.
Quando le patate sono tenere, scolatele e schiacciatele. Aggiungete la verza e mescolate bene.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, versate il composto e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, schiacciate per dare la forma di un tortino. Cuocete 10 minuti da un lato e, dopo averlo girato con l’aiuto di un piatto, circa sette minuti dall’altro.

Notes

Per renderlo un piatto completo io ho tagliato a dadini del tofu affumicato, l’ho fatto saltare e l’ho aggiunto a verza e patate prima di dare la forma al tortino. Sicuramente ci potrebbero stare bene altri ingredienti come formaggio a cubetti o pancetta.

Ordina per:

Tofu Naturale 

Un gusto delicato, si può utilizzare in...
Taifun, Freiburg
Confezionato
200 g
€ 2,50
 
  • >

    Aglio (3 teste) 

    Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
    Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
    Peso variabile
    250 g ca.
    € 2,80
     

      Sale Marino Naturale Fino 

      Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
      Biosal, Italia
      Confezionato senza plastica
      1 kg
      € 1,60
       

          Patate rosse 

          Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
          Val di Gresta, Trentino
          Peso variabile
          1,5 kg ca.
          € 3,80
           

            Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

            L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
            Solidor, Pitigliano (GR)
            750 ml
            € 17,00
             

              Patate a pasta bianca 

              Le patate a pasta bianca hanno una consistenza...
              Val di Gresta, Trentino
              Peso variabile
              1,5 kg ca.
              € 3,80
               

                Patate gialle 

                La varietà che resiste meglio alla cottura....
                Val di Gresta, Trentino
                Peso variabile
                1,5 kg ca.
                € 3,50
                 

                  Aglio Rosso di Nubia 

                  L'Aglio Rosso di Nubia è un presidio Slow...
                  Sicilia
                  1 mz
                  € 3,95
                   

                    Cavolo verza 

                    ll cavolo verza è un ortaggio davvero poco...
                    Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                    Peso variabile
                    1,5 kg ca.
                    € 5,10