TRECCIA DOLCE DELLA TRADIZIONE PASQUALE

TRECCIA DOLCE DELLA TRADIZIONE PASQUALE

Tempo di preparazione:2 ore
Tempo di cottura:3 ore
    Ingredienti: 500 gr di farina grano tipo O, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero grezzo di canna, 100  gr di cioccolato fondente, 60 gr di uvetta, 100 ml di latte, 25 gr di lievito di birra, 4 uova, di cui 2 per la decorazione, 1 bustina di vanillina, 1 buccia  di arancia e 1 di limone grattugiate, il succo filtrato di una arancia, un pizzico di sale Procedimento Sbriciolate il lievito in un pò di latte tiepido con cucchiaino di zucchero. Una volta che il lievito si sarà sciolto, e diventerà un po’ schiumoso, aggiungete farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con un canovaccio umido e tenetelo in un posto caldo (anche chiuso nel forno spento) per circa 30 minuti. Poi aggiungete all’impastino le uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero, le bucce grattugiate, la vanillina, il succo dell’arancia, 100 ml di latte e 400 gr di farina. Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Lavorate l’impasto finchè risulta omogeneo e lucido, mettetelo in una terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o fino a quando avrà almeno raddoppiato il suo volume. Aggiungete poi il cioccolato tritato e infarinato, l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua, asciugata e infarinata. Aggiungete ancora 100 gr di farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Dividete la pasta in tre parti, ottenete tre rotoli di uguale lunghezza e dimensione, formare una treccia e trasferitela su una teglia rivestita di carta forno. Potete anche formare una ciambella con questa treccia. Fatela lievitare ancora per circa 30 minuti, spennellatela poi con un uovo sbattuto insieme a un pò di latte, ponete un uovo al centro o diversi su tutto il bordo, e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40/45 minuti. Sfornate la treccia pasquale e fatela raffreddare prima di mangiarla.
    Cioccolato Fondente 71% Biologico
    Cioccolato Fondente 71% Biologico
    + 0 -
    € 1,90
    Farina di Grano Tipo
    Farina di Grano Tipo
    + 0 -
    € 3,10
    Lievito fresco in cubetti
    Lievito fresco in cubetti
    + 0 -
    € 0,79
    Lievito Madre essiccato con lievito di birra come starter
    Lievito Madre essiccato con lievito di birra come starter
    + 0 -
    € 2,98
    Burro Biologico Italiano
    Burro Biologico Italiano

    Articolo attualmente non disponibile
    Latte intero UHT
    Latte intero UHT
    + 0 -
    € 1,79
    Arancia Valenzia
    Arancia Valenzia

    Articolo attualmente non disponibile
    Limoni
    Limoni
    + 0 -
    € 3,20
    Uvetta sultanina
    Uvetta sultanina
    + 0 -
    € 3,21
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4
    + 0 -
    € 1,70
    Zucchero grezzo di Canna
    Zucchero grezzo di Canna
    + 0 -
    € 3,75