Antipasti

Salsa Tzatziki

Lo tzatziki è la classica salsa greca a base di cetriolo, aglio e yogurt. Facile da preparare è ottima come antipasto o come accompagnamento per carne, pesce e verdure. Ottima anche con il pane pita.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:0
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • yogurt greco, 350 grammi
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di menta fresca

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Frullatore a immersione

Preparazione

Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo. Metterlo in un colino e lasciare scolare l’acqua di vegetazione per un’ora, oppure strizzarlo con le mani. Ridurre l'aglio in crema, aiutandosi con lo spremiaglio, oppure un mortaio o un frullatore. In una ciotola mescolare lo yogurt, unire l’aglio e il cetriolo. Aggiungere l’olio a filo e il succo di mezzo limone e mescolare bene. Aggiustare di sale e insaporire con un po’ di menta tritata. Si conserva in frigo per 1-2 giorni.

Ordina per:

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
Sicilia
Peso variabile
500 g ca.
€ 2,00
 

Cetrioli 

Ti proponiamo dei cetrioli saporiti e dalla...
Veneto
Peso variabile
800 g ca.
€ 2,70
 

    Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

    L’olio extravergine di oliva biologico Il...
    Il Podere, Abruzzo
    750 ml
    € 13,79