Una golosa colazione: pancake alla composta di fragole

Una golosa colazione: pancake alla composta di fragole

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:10
    Ingredienti: 150 g di farina di farro integrale, 30 g di malto di riso, 160/170 g di acqua, 2 cucchiaini di olio d’oliva, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino colmo di cremor tartaro (lievito), vaniglia. Per la composta di fragole: un cestino di fragole, la scorza di un limone, due cucchiai di zucchero tipo mascobado, succo di 1/2 limone. Preparazione: in una ciotola unite farina, lievito e sale. Unite l’acqua mescolata al malto e l’olio poco alla volta sempre mescolando evitando la formazione di grumi, una frusta può essere utile per questo. Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando compaiono le bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Continuate la cottura ancora un po’. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente. Preparate in questo modo tutti i pancake. Per la composta: versate lo zucchero in un padellino antiaderente, con il succo del limone, sciogliendosi, pian piano comincerà a fare le bolle e a caramellare, aggiungere qualche goccia di acqua e le fragole tagliate; quando amalgamato il tutto aggiungere la scorza del limone e lasciare asciugare per qualche minuto a fuoco basso fino ad ottenere una piccola riduzione del liquido di cottura. Servite i pancake con la composta ancora tiepida e  fluida. Proprio una golosa colazione!   Altre idee per le vostre fragole: INSALATA DI PASTA CON FRAGOLE, ASPARAGI E FIORI PLUM CAKE ALLE FRAGOLE  
    Olio di Oliva extra vergine P.O.G.
    Olio di Oliva extra vergine P.O.G.
    + 0 -
    € 12,30 €11,50
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51
    Vaniglia Bourbon in bacche
    Vaniglia Bourbon in bacche
    + 0 -
    € 5,98 €5,30
    Farina di farro bianco
    Farina di farro bianco
    + 0 -
    € 5,50
    Lievito per dolci
    Lievito per dolci
    + 0 -
    € 1,99