Vellutata di Carote e Arance

Vellutata di Carote e Arance

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -600 g carote pulite e a fettine

    -1 cipolla tritata

    -1/2 patata a cubetti

    -1 o 2 cucchiai olio di oliva

    -1 lt. di brodo di verdure

    -Sale e pepe q.b.

    -1 cucchiaino di zucchero

    -130 ml succo di arancia

    -Latte q.b.

    - Erba cipollina

     

    Preparazione

    Soffriggo a fuoco basso nell'olio le cipolle con le carote e le patate. Faccio ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungo il brodo caldo, il sale, il pepe e lo zucchero. Copro e faccio cuocere per circa 45 minuti. Tolgo poi dal fuoco e quando diventa tiepido, frullo il tutto aggiungendo il succo di arance e mezzo bicchiere di latte. Riscaldo di nuovo e servo subito decorando con dell'erba cipollina. Anche fredda è molto buona.
    Latte intero Ecor
    Latte intero Ecor

    + 0 -

    € 1,89
    Carote
    Carote

    + 0 -

    € 3,20
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata

    + 0 -

    € 2,60
    Patate

    Patate (2kg)
    Patate

    + 0 -

    € 4,80
    Brodo senza lievito
    Brodo senza lievito

    + 0 -

    € 3,50
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato

    + 0 -

    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino

    + 0 -

    € 1,51
    Zucchero Demerara
    Zucchero Demerara

    + 0 -

    € 2,49