
Primi Piatti
Vellutata di Carote e Patate
"Mamma la farai ancora?". Non poca soddisfazione per una Vellutata di verdura! Davvero buona, semplice e soprattutto, che non richiede organizzazione: è molto probabile che abbiate tutti gli ingredienti nel frigorifero!
Ingredienti
- 4 carote (di media dimensione, circa 350 grammi)
- 1 cipolla
- 6 patate di media grandezza
- due cucchiai di olio Evo
- semi misti a piacere
- panna fresca 100 grammi
Preparazione
Spela e taglia in 4 pezzi: la cipolla, le patate e le carote. Mettile a bollire in 1 litro di acqua fredda per 30 minuti salando a piacere. Lascia raffreddare leggermente. Metti la verdura nel frullatore con 2 bicchieri dell'acqua di cottura. Frulla ed unisci il composto all'acqua di cottura con i due cucchiai di olio. Lascia cuocere per 15 minuti. Servi con un cucchiaino di panna ed una spolverata di semi misti, per dare consistenza e colore alla tua vellutata!
Ordina per:
Carote 
La carota, a maggior ragione biologica, è un...
Biolatina Cooperativa Agricola, Sabaudia (LT)
Cipolla bianca 
La sua attività farmacologica si va a...
Fattoria di Vaira – le terre di Ecor, Petacciato (CB)
Cipolla Dorata 
Cruda non è molto apprezzata dato il sapore...
Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
Olio Extra Vergine d’Oliva Toscano 
Un olio extra vergine d’oliva speciale...
Solidor, Pitigliano (GR)
Olio Extra Vergine d’Oliva Ligure 
All'elenco degli extravergine che siamo soliti...
Sommariva, Albenga (SV)
Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 
L’olio extravergine di oliva biologico Il...
Il Podere, Abruzzo
Mix 4 semi 
Questo mix è una vera "bomba di salute". Usane...
La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
Semi di Lino 
I semi oleosi sono ricchi di acidi grassi...
Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
Patate gialle 
La varietà che resiste meglio alla cottura....
Agricoltura biologica italiana, Abruzzo
Patate a pasta bianca 
Le patate a pasta bianca hanno una consistenza...
Val di Gresta, Trentino
Patate rosse 
Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)