Vellutata di Finocchi e Patate

Primi Piatti

Vellutata di Finocchi e Patate

Una ricetta veloce, sana e per tutti!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 2 finocchi medi
  • 4 patate piccole
  • 700 ml di acqua salata
  • succo di mezzo limone

Preparazione

Tagliare a pezzi piccoli i finocchi e le patate e cuocerli in 700 ml di acqua precedentemente salata e acidulata (aggiungendo il succo di mezzo limone, servirà a non annerire i finocchi)
Portare a ebollizione e cuocere per 25 minuti.
Trascorso questo tempo, scolare la poca acqua di cottura rimasta tenendola da parte (nel caso in cui volessimo aggiungerla alla fine).
Frullare il composto e aggiungere olio evo crudo e semi di sesamo per decorare.
Nel caso in cui la vellutata fosse molto densa aggiungere un po’ di acqua di cottura.

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