Vellutata di finocchi e patate allo zafferano

Vellutata di finocchi e patate allo zafferano

    Ingredienti per 4 persone
    4 finocchi 2 patate di media grandezza 1 scalogno 1 bustina di zafferano brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe
    Preparazione
    Portate a ebollizione il brodo. Nel frattempo, mondate i finocchi, lavateli e tenete da parte un po' della loro "barbetta". Pelate le patate e lavatele. Pelate anche lo scalogno, affettatelo a fatelo dorare in un casseruola con 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete poi i finocchi e le patate tagliati a pezzetti piuttosto piccoli, fateli insaporire qualche minuto, quindi copriteli con del brodo e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti, finché la verdura sarà morbida. A cottura ultimata, frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete lo zafferano e correggete di sale e pepe. Infine, amalgamate bene il tutto, condite con un filo di olio d'oliva a crudo, guarnite con le barbette di finocchio tenute da parte e servite.