Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

    Ingredienti per 2 persone
    1 zucca Okkaido (circa 600 g) 200 g di ricotta di capra 500 ml circa di brodo vegetale 4-6 shii-take ricotta al forno (o Parmigiano) 1 scalogno 1 pezzetto di porro rosmarino fresco olio extravergine di oliva (o burro) sale e pepe
    Preparazione
    Lavate la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi con un cucchiaio, poi tagliatela a pezzetti, senza togliere la buccia. Portate a ebollizione il brodo quindi, mettetevi la zucca e cuocete per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida. Nel frattempo, pulite i funghi, togliendo la terra dal gambo e dalla superficie con un panno morbido. Tagliate a metà i più grossi e lasciate interi i piccoli, poi fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e lo scalogno pelato e continuate la cottura finché saranno morbidi. A cottura ultimata, frullate tutta la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e pepe, profumatela con del rosmarino tritato e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la ricotta nella crema di zucca e amalgamatela bene. Servite la vellutata in ciascuna ciotola con i funghi, qualche scaglia di ricotta al forno, una julienne di porro e del rosmarino.

    Ordina per:

    Dado vegetale in cubetti

    Dado vegetale in cubetti 
    (84gr)

    Ideale per insaporire e condire minestre, salse, ricette a base di verdura e altri piatti...

    € 1,98
    € 23,57 / Kg
    Olio extra vergine d’oliva ligure

    Olio extra vergine d’oliva ligure 
    (750ml)

    All'elenco degli extravergine che siamo soliti proporti, aggiungiamo un nuovo olio,...

    € 14,60
    € 19,47 / Lt
    Pepe nero macinato

    Pepe nero macinato 
    (45gr)

    Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi piatti. Il pepe nero è anche molto...

    € 3,99
    € 88,67 / Kg
    Sale marino integrale di Trapani

    Sale marino integrale di Trapani 
    (1kg)

    E' nelle saline, costruite dai fenici, che circondano l'isola di Mothia, alla punta...

    € 0,97
    € 0,97 / Kg
    Ricotta Cascine Orsine

    Ricotta Cascine Orsine 
    (240gr)

    Prodotta con latte biologico e biodinamico di mucche allevate all'interno dell'azienda,...

    € 2,40
    € 10,00 / Kg
    Ricotta di Capra

    Ricotta di Capra 
    (circa 150gr)

    Nella famiglia Perenzin, sono casari da quattro generazioni. Oggi rappresentano una...

    € 3,90
    € 26,00 / Kg
    Cipollotti

    Cipollotti 
    (1mz)

    Puoi usarli sia crudi nelle insalate che cotti.

    € 1,60
    Funghi bio Shii-take

    Funghi bio Shii-take 
    (250gr)

    Anche conosciuti come "funghi neri" della cucina orientale, gli Shiitake hanno una...

    € 4,50
    € 18,00 / Kg
    Porri

    Porri 
    (circa 1kg)

    Hanno un sapore più delicato di aglio e cipolla e per questo vengono spesso utilizzati...

    € 4,20
    € 4,20 / Kg