Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Primi Piatti

Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Una crema di zucca leggera ma saporita. Gusto deciso, pochi grassi e poco tempo, perché la buccia non si toglie!

Ricetta per:2

Ingredienti

  • 1 zucca Okkaido (circa 600 g)
  • 200 g di ricotta di capra
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 4-6 shii-take
  • ricotta al forno (o Parmigiano)
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di porro
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva (o burro)
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi con un cucchiaio, poi tagliatela a pezzetti, senza togliere la buccia. Portate a ebollizione il brodo quindi, mettetevi la zucca e cuocete per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida. Nel frattempo, pulite i funghi, togliendo la terra dal gambo e dalla superficie con un panno morbido. Tagliate a metà i più grossi e lasciate interi i piccoli, poi fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e lo scalogno pelato e continuate la cottura finché saranno morbidi. A cottura ultimata, frullate tutta la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e pepe, profumatela con del rosmarino tritato e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la ricotta nella crema di zucca e amalgamatela bene. Servite la vellutata in ciascuna ciotola con i funghi, qualche scaglia di ricotta al forno, una julienne di porro e del rosmarino.

Ordina per:

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
Confezionato
€ 97,78 / Kg 45 g
€ 4,40
 

      Brodo Vegetale senza lievito 

      Ottimo sia per arrotondare le salse o come...
      Rapunzel, Legau
      SfusoPeso variabile
      € 18,60 / Kg 500 g ca.
      € 9,30
       

          Dado vegetale in cubetti 

          Ideale per insaporire e condire minestre,...
          Rapunzel, Legau
          Confezionato
          € 28,57 / Kg 84 g
          € 2,40
           

            Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

            E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
            So Salt, Trapani (TP)
            Confezionato senza plastica
            € 1,10 / Kg 1 kg
            € 1,10
             

                Funghi bio Shii-take 

                Gli Shiitake hanno una consistenza soda e...
                Io Bosco Vivo, Vergiate (VA)
                € 18,00 / Kg 250 g
                € 4,50
                 

                    Porri 

                    Hanno un sapore più delicato di aglio e...
                     
                    Peso variabile
                    € 4,40 / Kg 1 kg ca.
                    € 4,40