Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Primi Piatti

Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Una crema di zucca leggera ma saporita. Gusto deciso, pochi grassi e poco tempo, perché la buccia non si toglie!

Ricetta per:2

Ingredienti

  • 1 zucca Okkaido (circa 600 g)
  • 200 g di ricotta di capra
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 4-6 shii-take
  • ricotta al forno (o Parmigiano)
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di porro
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva (o burro)
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi con un cucchiaio, poi tagliatela a pezzetti, senza togliere la buccia. Portate a ebollizione il brodo quindi, mettetevi la zucca e cuocete per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida. Nel frattempo, pulite i funghi, togliendo la terra dal gambo e dalla superficie con un panno morbido. Tagliate a metà i più grossi e lasciate interi i piccoli, poi fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e lo scalogno pelato e continuate la cottura finché saranno morbidi. A cottura ultimata, frullate tutta la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e pepe, profumatela con del rosmarino tritato e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la ricotta nella crema di zucca e amalgamatela bene. Servite la vellutata in ciascuna ciotola con i funghi, qualche scaglia di ricotta al forno, una julienne di porro e del rosmarino.

Ordina per:

Cipollotti 
(1mz)

Puoi usarli sia crudi nelle insalate che cotti.

€ 1,60

Ricotta Cascine Orsine 
(240gr)

Prodotta con latte biologico e biodinamico di mucche allevate all'interno dell'azienda,...

€ 2,40
€ 10,00 / Kg

Dado vegetale in cubetti 
(84gr)

Ideale per insaporire e condire minestre, salse, ricette a base di verdura e altri piatti...

€ 1,98
€ 23,57 / Kg

Olio extra vergine d’oliva ligure 
(750ml)

All'elenco degli extravergine che siamo soliti proporti, aggiungiamo un nuovo olio,...

€ 14,60
€ 19,47 / Lt

Pepe nero macinato 
(45gr)

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi piatti. Il pepe nero è anche molto...

€ 3,99
€ 88,67 / Kg

Sale marino integrale di Trapani 
(1kg)

E' nelle saline, costruite dai fenici, che circondano l'isola di Mothia, alla punta...

€ 0,97
€ 0,97 / Kg

Ricotta di Capra 
(circa 150gr)

Nella famiglia Perenzin, sono casari da quattro generazioni. Oggi rappresentano una...

€ 3,90
€ 26,00 / Kg

Funghi bio Shii-take 
(250gr)

Anche conosciuti come "funghi neri" della cucina orientale, gli Shiitake hanno una...

€ 4,50
€ 18,00 / Kg

Zucca Hokkaido 
(circa 1kg)

La zucca Hokkaido è una varietà di origine giapponese dal colore rosso, ha una forma...

€ 2,80 € 2,40
€ 2,40 / Kg
al momento esaurito