Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Primi Piatti

Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shii-take e rosmarino

Una crema di zucca leggera ma saporita. Gusto deciso, pochi grassi e poco tempo, perché la buccia non si toglie!

Ricetta per:2

Ingredienti

  • 1 zucca Okkaido (circa 600 g)
  • 200 g di ricotta di capra
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 4-6 shii-take
  • ricotta al forno (o Parmigiano)
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di porro
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva (o burro)
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi con un cucchiaio, poi tagliatela a pezzetti, senza togliere la buccia. Portate a ebollizione il brodo quindi, mettetevi la zucca e cuocete per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida. Nel frattempo, pulite i funghi, togliendo la terra dal gambo e dalla superficie con un panno morbido. Tagliate a metà i più grossi e lasciate interi i piccoli, poi fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e lo scalogno pelato e continuate la cottura finché saranno morbidi. A cottura ultimata, frullate tutta la zucca con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e pepe, profumatela con del rosmarino tritato e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la ricotta nella crema di zucca e amalgamatela bene. Servite la vellutata in ciascuna ciotola con i funghi, qualche scaglia di ricotta al forno, una julienne di porro e del rosmarino.

Ordina per:

Ricotta 

Ricotta biodinamica prodotta con latte...
Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
Confezionato
€ 10,00 / Kg 240 g
€ 2,40
 

    Pepe Nero 

    Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
    Sonnentor, Austria
    Confezionato
    € 97,78 / Kg 45 g
    € 4,40
     

        Scalogno 

        Il suo gusto sta a metà tra quello della...
        Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
        € 9,80 / Kg 500 g
        € 4,90
         

            Dado vegetale in cubetti 

            Ideale per insaporire e condire minestre,...
            Rapunzel, Legau
            Confezionato
            € 28,57 / Kg 84 g
            € 2,40
             

              Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

              E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
              So Salt, Trapani (TP)
              Confezionato senza plastica
              € 1,10 / Kg 1 kg
              € 1,10
               

                  Ricotta di Capra 

                  Nella famiglia Perenzin, sono casari da quattro...
                  Latteria Perenzin, San Pietro di Feletto (TV)
                  Peso variabileConfezionato
                  € 26,00 / Kg 150 g ca.
                  € 3,90
                   

                      Funghi bio Shii-take 

                      Gli Shiitake hanno una consistenza soda e...
                      Io Bosco Vivo, Vergiate (VA)
                      € 18,00 / Kg 250 g
                      € 4,50
                       

                          Porri 

                          Hanno un sapore più delicato di aglio e...
                          Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                          Peso variabile
                          € 4,40 / Kg 1 kg ca.
                          € 4,40
                           

                              Zucca Hokkaido 

                              La zucca Hokkaido è una varietà di origine...
                              Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                              Peso variabile
                              € 3,20 / Kg 1 kg ca.
                              € 3,20