Verdure al forno

Contorni

Verdure al forno

Le verdure al forno sono un contorno gustoso e molto semplice da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti. In questa versione estiva sono ricchi di colore grazie ai peperoni, ai pomodori e alle zucchine.

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:40
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 2 melanzane
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta da forno

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200° (funzione ventilata). Lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure, cercando di mantenere per tutte la stessa dimensione. Disporre le verdure su di una teglia ricoperta con carta da forno, condire con olio, sale, pepe e mescolare bene con le mani. Cospargere con una manciata di pangrattato.

Infornate per circa 40 minuti (mescolando a metà cottura con un cucchiaio in legno). Sfornare e aggiungete basilico. Sono ottime sia tiepide che a temperature ambiente.

Ordina per:

Zucchine 

Semplicissime da pulire, si possono mangiare...
Ambiente Naturale, Gambara (BS)
Peso variabile
800 g ca.
€ 2,50
 

Sale Marino Naturale Fino 

Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
Biosal, Italia
Confezionato senza plastica
1 kg
€ 1,60
 

      Peperoni dolci 

      I nostri peperoni bio sono un colorato...
      Sicilia
      Peso variabile
      750 g ca.
      € 2,90
       

        Pomodoro Grappolo 

        Pomodori rotondi, lisci e di colore rosso...
        Sicilia
        Peso variabile
        800 g ca.
        € 2,30