Verdure al forno

Contorni

Verdure al forno

Le verdure al forno sono un contorno gustoso e molto semplice da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti. In questa versione estiva sono ricchi di colore grazie ai peperoni, ai pomodori e alle zucchine.

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:40
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 2 melanzane
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta da forno

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200° (funzione ventilata). Lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure, cercando di mantenere per tutte la stessa dimensione. Disporre le verdure su di una teglia ricoperta con carta da forno, condire con olio, sale, pepe e mescolare bene con le mani. Cospargere con una manciata di pangrattato.

Infornate per circa 40 minuti (mescolando a metà cottura con un cucchiaio in legno). Sfornare e aggiungete basilico. Sono ottime sia tiepide che a temperature ambiente.

Ordina per:

Zucchine 

Sicilia, Sicilia
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Melanzane Viola 

Sicilia, Sicilia
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Piantina basilico 

Az. Ortoflorovivaistica dei fratelli Simonato, Due Carrare (PD)
€ 2,50
 
1 pz
al momento esaurito

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Pomodoro Grappolo 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.