Zucca profumata alle spezie... sottovetro

Zucca profumata alle spezie… sottovetro

Tempo di preparazione:15 min

    Ingredienti:  400 g di zucca tipo Delica o Hokkaido, 250 g di aceto di mele, 250 g di succo di mele, 2 dl di aceto di vino bianco, 4 semi di anice stellato, 6 chiodi di garofano, 2 peperoncini rossi, 3 grani di pepe garofanato o nero, sale.

    Procedimento: Raccogliere in una casseruola 2dl di acqua, il succo e l’aceto di mele, metà dell’anice stellato, i chiodi di garofano, un pizzico di sale, e portare a ebollizione. Lavare la zucca, asciugarla e tagliarla grossolanamente a dadi e ponetela nella casseruola insieme ai peperoncini. Cuocete la zucca mantenendola soda, ma non sfatta. Portare ad ebollizione in un’altra casseruola l’aceto e farlo restringere per 2-3 minuti, lasciare poi raffreddare. Sgocciolare la zucca e i peperoncini, disporli in un vaso a chiusura ermetica prima sterilizzato, unire l’anice stellato e i chiodi di garofano rimanenti, il pepe in grani ed infine l’aceto.

    Chiudere  e conservare la preparazione in luogo fresco per due settimane prima di servire.
    Aceto di pere
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    Pepe nero macinato
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    Zucca Delica
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    Zucca Hokkaido
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