Zuppa Calda di Insalata Riccia

Zuppa Calda di Insalata Riccia

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -Cespi di insalata riccia

    -2 cucchiai olio EVO

    -2 cucchiai farina gialla

    -1.5 lt brodo di verdure

    -2 cucchiai parmigiano grattugiato

    -1 cipolla

    -Sale e pepe q.b.

    -12 fette di pane raffermo tostate nel forno

     

    Preparazione

    Trito la cipolla e la faccio appassire con l’olio in una pentola di terracotta. Aggiungo l’insalata già pulita e tagliata fine. Mescolo con un cucchiaio di legno finché non sarà appassita. Aggiungo il sale e il pepe, il brodo caldo, mescolo e porto a ebollizione. A quel punto, verso la farina gialla e mescolo rapidamente per evitare il formarsi di grumi. Lascio cuocere per 25 minuti a fuoco tranquillo. Finita la cottura, aggiungo il parmigiano, un’ultima girata e la zuppa è pronta per essere versata nei piatti o cocotte dove ho messo una fetta di pane tostato. Per un tocco orientale, le fette di pane possono essere leggermente unte con olio di sesamo.  
    (ricetta di http://accantoalcamino.wordpress.com/)
    Cipolla Dorata
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    € 2,60
    Olio evo Petrosino
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    Olio evo Solidor
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    Pepe nero macinato
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    Sale Marino Naturale Fino
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