Zuppa di Patate e Lenticchie

Zuppa di Patate e Lenticchie

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -500 gr. di lenticchie

    -6 patate di media grandezza

    -1 pezzetto di sedano

    -2 carote

    -2 spicchi d’aglio

    -2 foglie d’alloro

    -2 mestolini di passata di pomodoro

    -4 cucchiai di dado vegetale

     

    Preparazione

    Lavo le lenticchie e sbuccio le patate. Taglio a tocchetti non troppo piccoli le patate. Trito le verdure e le faccio soffriggere con l’olio, unisco la passata di pomodoro, poi le lenticchie e le patate insieme al dado vegetale. Copro con acqua calda e lascio cuocere per circa 30 /35 minuti a fuoco molto basso fino a che non sono cotte sia le lenticchie sia le patate. Prima di servirla nei piatti faccio riposare la zuppa di patate e lenticchie un po’ per farla addensare al punto giusto.

    Ordina per:

    Carote

    Carote 
    (1,5kg)

    Si consiglia di alternarne l'uso crudo (per mantenere inalterata la vitamina C) e cotte...

    € 3,20
    € 2,13 / Kg
    Patate

    Patate 
    (circa 2kg)

    Patata gialla

    € 4,20
    € 2,10 / Kg
    Sedano

    Sedano 
    (circa 0,9kg)

    Uno degli ingredienti base di un soffritto, il sedano puà anche essere usato in minestre...

    € 3,96
    € 4,40 / Kg
    Dado vegetale in cubetti

    Dado vegetale in cubetti 
    (84gr)

    Ideale per insaporire e condire minestre, salse, ricette a base di verdura e altri piatti...

    € 1,98
    € 23,57 / Kg
    Passata di Pomodoro

    Passata di Pomodoro 
    (700gr)

    Appena colto il pomodoro dell’azienda biodinamica Terre di Sangiorgio è già...

    € 1,59
    € 2,27 / Kg