Primi Piatti

Zuppa di porro

Con patate e erba cipollina. L’aggiunta di polvere di porcini rende il sapore più complesso ed è facilissima da fare: basta frullare funghi secchi fino a trasformarli in... polvere!

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 250 g di porro
  • 250 g di patate
  • 750 ml di brodo di pollo (o di verdure)
  • 1 cucchiaio di polvere di porcini
  • 100 ml di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Pulite il porro e tagliatelo a fette; pelate le patate e riducete anche queste a fette non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in una casseruola capiente con un po’ di olio extravergine per un paio di minuti; quindi aggiungete il brodo e la polvere di porcini secchi e portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Frullate la zuppa, aggiungendo la panna
e l’erba cipollina; prima di servirla, fatela scaldare bene e volendo accompagnatela con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.

Ordina per:

Erba cipollina in foglie 

Sonnentor, Austria
€ 3,20
€ 640,00 / Kg
5 g

Sfuso – Brodo Vegetale senza lievito 

Rapunzel, Legau
€ 9,30
€ 18,60 / Kg
500 g ca.

Porri 

Abruzzo, Produttori biologici italiani
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Olio extravergine di oliva – Fattoria di Vaira 

€ 13,95 € 12,56
€ 16,75 / Lt
750 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Patate novelle 

Ester Lenti, Volpedo (AL)
€ 4,50
€ 2,25 / Kg
2 kg ca.

Panna UHT da cucina – Querceta 

Querceta, Bari
€ 1,80
€ 7,20 / Lt
250 ml

Patate gialle 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 4,20
€ 2,10 / Kg
2 kg ca.
al momento esaurito

Patate rosse 

Ottavio e Enrico di Valli Unite, Costa Vescovato (AL)
€ 4,60
€ 2,30 / Kg
2 kg ca.