Primi Piatti

Zuppa di porro

Con patate e erba cipollina. L’aggiunta di polvere di porcini rende il sapore più complesso ed è facilissima da fare: basta frullare funghi secchi fino a trasformarli in... polvere!

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 250 g di porro
  • 250 g di patate
  • 750 ml di brodo di pollo (o di verdure)
  • 1 cucchiaio di polvere di porcini
  • 100 ml di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Pulite il porro e tagliatelo a fette; pelate le patate e riducete anche queste a fette non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in una casseruola capiente con un po’ di olio extravergine per un paio di minuti; quindi aggiungete il brodo e la polvere di porcini secchi e portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Frullate la zuppa, aggiungendo la panna
e l’erba cipollina; prima di servirla, fatela scaldare bene e volendo accompagnatela con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.

Ordina per:

Erba cipollina in foglie 

L'erba cipollina dona un tocco primaverile ad...
Sonnentor, Austria
Confezionato
5 g
€ 3,40
 

    Brodo Vegetale senza lievito 

    Ottimo sia per arrotondare le salse o come...
    Rapunzel, Legau
    Sfuso
    Peso variabile
    250 g ca.
    € 4,80
     

      Porri 

      Hanno un sapore più delicato di aglio e...
      Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
      Peso variabile
      700 g ca.
      € 3,50
       

        Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

        L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
        Solidor, Pitigliano (GR)
        750 ml
        € 17,00
         

          Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

          L’olio extravergine di oliva biologico Il...
          Il Podere, Abruzzo
          750 ml
          € 13,79
           

            Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

            E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
            So Salt, Trapani (TP)
            Confezionato senza plastica
            1 kg
            € 1,15
             

                Sale Marino Naturale Fino 

                Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                Biosal, Italia
                Confezionato senza plastica
                1 kg
                € 1,60
                 

                    Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                    Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                    La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                    Confezionato
                    1 kg
                    € 3,95
                     

                        Panna UHT da Cucina 

                        Panna UHT da cucina - Querceta. Cremosa e...
                        Querceta, Bari
                        Confezionato
                        250 ml
                        € 1,80
                         

                          Patate gialle 

                          La varietà che resiste meglio alla cottura....
                          Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                          Peso variabile
                          1,5 kg ca.
                          € 3,50
                           

                            Patate rosse 

                            Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
                            Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                            Peso variabile
                            1,5 kg ca.
                            € 1,90