Zuppa dolce di cavolo nero

Zuppa dolce di cavolo nero

La dolcezza della cipolla dona alla zuppa semplice e veloce una piacevolezza davvero golosa! P.S. Per trasformarla in piatto unico aggiungi del tofu a cubetti!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Ricetta per:2 persone

Ingredienti

500 g di cavolo nero 1 cipolla rossa di Tropea piccola 2 spicchi d'aglio 10 pomodorini circa 2 fette di pane casereccio brodo vegetale (circa 1,5 l) olio extravergine di oliva salvia fresca sale e pepe

Preparazione

Portate ad ebollizione il brodo. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolo nero poi eliminate la nervatura centrale, strappando con le mani la parte verde delle foglie che lascerete a pezzettoni. Pelate e affettate la cipolla e rosolatela in una pentola con 2-3 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio d'aglio pelato e qualche foglia di salvia, aggiungete il cavolo, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire il tutto qualche minuto. Versate quindi il brodo, portate a ebollizione e fate cuocere per 40-45 minuti, finché il cavolo sarà morbido. Intanto insaporite il pane sfregandolo con lo spicchio d'aglio rimasto, poi tostate in una padella rovente le fette di pane intere o, a piacere, tagliate a cubetti. Qualche minuto prima del termine di cottura, a piacere, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Correggete di sale e pepe e servite la zuppa con il pane tostat, un filo di olio di oliva a crudo e , se piace, del Parmigiano grattugiato

Ordina per:

Confezionato

Olio Extra Vergine d’Oliva Ligure 

All'elenco degli extravergine che siamo soliti...
Sommariva, Albenga (SV)
€ 20,80 / Lt 750 ml € 15,60
 
      Confezionato

      Pepe Nero 

      Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
      Sonnentor, Austria
      € 88,67 / Kg 45 g € 3,99
       
          Confezionato

          Parmigiano Reggiano grattugiato 

          Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
          Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
          € 42,67 / Kg 60 g € 2,85 € 2,56
           
              Peso variabile

              Aglio (3 teste) 

              Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
              Agricoltura biologica italiana, Emilia Romagna
              € 9,50 / Kg 200 g ca. € 1,90
               

                  Cavolo Nero 

                  Un vegetale ricchissimo di antiossidanti, con...
                  O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
                  € 6,00 / Kg 300 g € 1,80
                  al momento esaurito
                      Peso variabile

                      Cipolla Rossa 

                      E' la più dolce delle cipolle, la più...
                      Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
                      € 3,40 / Kg 1 kg ca. € 3,40
                      al momento esaurito