Zuppa dolce di cavolo nero

La dolcezza della cipolla dona alla zuppa semplice e veloce una piacevolezza davvero golosa! P.S. Per trasformarla in piatto unico aggiungi del tofu a cubetti!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Ricetta per:2 persone

Ingredienti

500 g di cavolo nero 1 cipolla rossa di Tropea piccola 2 spicchi d'aglio 10 pomodorini circa 2 fette di pane casereccio brodo vegetale (circa 1,5 l) olio extravergine di oliva salvia fresca sale e pepe

Preparazione

Portate ad ebollizione il brodo. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolo nero poi eliminate la nervatura centrale, strappando con le mani la parte verde delle foglie che lascerete a pezzettoni. Pelate e affettate la cipolla e rosolatela in una pentola con 2-3 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio d'aglio pelato e qualche foglia di salvia, aggiungete il cavolo, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire il tutto qualche minuto. Versate quindi il brodo, portate a ebollizione e fate cuocere per 40-45 minuti, finché il cavolo sarà morbido. Intanto insaporite il pane sfregandolo con lo spicchio d'aglio rimasto, poi tostate in una padella rovente le fette di pane intere o, a piacere, tagliate a cubetti. Qualche minuto prima del termine di cottura, a piacere, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Correggete di sale e pepe e servite la zuppa con il pane tostat, un filo di olio di oliva a crudo e , se piace, del Parmigiano grattugiato

Ordina per:

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85
€ 47,50 / Kg
60 g

Aglio (3 teste) 

La Grilla, Parodi Ligure (AL)
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Cavolo Nero 

Piemonte, Piemonte
€ 1,60 € 1,40
€ 4,67 / Kg
300 g

Cipolla Rossa 

Liriodendro, Borgaro Torinese (TO)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.