Piatti Unici

  • Scarpaccia Salata di Zucchine

    Scarpaccia Salata di Zucchine

    Ricetta a base di zucchine

  • Involtini di Verza Vegetariani

    Involtini di Verza Vegetariani

    Pacchettini di verza con ripieno vegetale

  • Sformato di Verza e Patate

    Sformato di Verza e Patate

    ...rendere deliziosa la verza? Ecco come!

  • Hamburger di Topinambur

    Hamburger di Topinambur

    Hamburger vegetale e saporito

  • Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

    Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

    La prima ricetta di Samantha per portaNatura!

  • Minestra di Spinaci e Ceci

    Minestra di Spinaci e Ceci

    Una calda e sostanziosa minestra per le serate fredde

  • Burger Vegetariano con Melanzane*

    Burger Vegetariano con Melanzane*

    Ricetta di Gnam Box

  • Torta Rustica di Patate e Cipollotti

    Torta Rustica di Patate e Cipollotti

    È un ottimo piatto unico.

  • Sformato di biete a costa rossa e patate

    Sformato di biete a costa rossa e patate

    Le biete a costa rossa sono una verdura deliziosa e dal colore sorprendente, soprattutto perché non si modifica con la cottura e permette così di creare piatti davvero scenografici. Questo sformato è perfetto come contorno o piatto unico, ha un gusto davvero piacevole e un gioco di consistenze interessante.

  • Zucchine tonde con ripieno a sorpresa

    Zucchine tonde con ripieno a sorpresa

    Amate da chi si diletta in cucina perché con il loro sapore delicato e la loro forma tonda sono adatte a svariati ripieni! Questa settimana le trovi nel box. Ecco la ricetta che ti consigliamo.

  • Millefoglie di melanzana graffiti

    Millefoglie di melanzana graffiti

    La melanzana graffiti ha una buccia striata sottilissima che può esser lasciata durante la cottura. La polpa è bianca e dolce e si presta a numerose ricette.

  • Quinoa con cavolo nero e ceci

    Quinoa con cavolo nero e ceci

    Questa ricetta è un piatto completo perfetto per affrontare il cambio di stagione e iniziare l'autunno con tutto quello di cui il nostro corpo ha bisogno. La quinoa è uno dei cereali più ricchi di proprietà e insieme ai ceci fornisce un piatto vegetariano completo.

  • Crespelle filanti con radicchio

    Crespelle filanti con radicchio

    Puoi proporlo come primo piatto o come piatto unico, sicuramente verrà apprezzato sia dal palato ... che dagli occhi.

  • Calzoni ripieni di pan di zucchero

    Calzoni ripieni di pan di zucchero

    Ad alcune persone il pan di zucchero non piace crudo, per il suo sapore amarognolo: vi consigliamo di provarlo in questa deliziosa ricetta.

  • Pizza di cavolfiore

    Pizza di cavolfiore

    Una pizza alternativa, senza farine e lieviti, per chi è intollerante o per chi vuole provare nuovi sapori. Questa ricetta è anche un prezioso aiuto per far apprezzare il cavolfiore ai più piccini.

  • Pizza di farro, bufala e puntarelle

    Pizza di farro, bufala e puntarelle

    Una ricetta per gustare le puntarele crude su una deliziosa pizza di farro, insieme alla mozzarella di bufala. Bontà assicurata.

  • Girasole di spinaci e ricotta

    Girasole di spinaci e ricotta

    Un piatto con cui potrete stupire i vostri ospiti al pranzo di Pasqua: un bellissimo fiore che farà piacere non solo al palato ma anche agli occhi

  • Plumcake salato con feta e piselli

    Plumcake salato con feta e piselli

    Ottimo come antipasto, puoi arricchirlo con olive e pomodori secchi o con altri tipi di verdure, a seconda dei tuoi gusti. Da servire tiepido, è delizioso anche freddo.

  • Arancine di orzo con fave fresche

    Arancine di orzo con fave fresche

    Una rivisitazione vegetariana e con prodotti di stagione delle tipiche arancine siciliane, per stupire i vostri ospiti con un gustosissimo ripieno a sorpresa.

  • Torta verde  di Nizza Monferrato

    Torta verde di Nizza Monferrato

    Una ricetta tipica della zona di Asti, precisamente di Nizza Monferrato, a cui si dedica anche una sagra la quarta settimana di aprile. Buona anche con gli spinaci, puoi mangiarla anche tiepida.

  • Burger di barbabietola

    Burger di barbabietola

    Con la barbabietola si possono preparare dei deliziosi burger vegani, che puoi arricchire a tuo piacere, per una cena da fast food, gustosa e sana.

  • Torta di melanzane e basilico

    Torta di melanzane e basilico

    Per realizzare la torta di melanzane e basilico puoi usare tutti ingredienti di stagione: le melanzane viola o graffiti, i pomodori a grappolo e il profumatissimo basilico. Puoi proporlo come piatto unico o come gustoso secondo. Buon appetito!

  • Coste con curcuma

    Coste con curcuma

    Un piatto leggero con l'impiego della curcuma dalle proprietà antiossidanti e antifiammatorie

  • Cicerchie e catalogna… con cipolle rosse caramellate

    Cicerchie e catalogna… con cipolle rosse caramellate

    Cicerchie e catalogna, un piatto della tradizione contadina, rivisitato in chiave moderna.

  • Dhal di lenticchie rosse e coste

    Dhal di lenticchie rosse e coste

    Nella cucina indiana con “dhal” si indica qualunque preparazione a base di lenticchie. In questo caso, si utilizzano lenticchie rosse speziate con curcuma e semi di nigella (o cumino nero).Quest’ultimi sono indispensabili per il piatto, perché gli conferiscono un gusto dolce e profumato. Naturalmente l’effetto terapeutico del cumino è quella di aumentare la digeribilità allegerire la preparazione .

  • Polpette di catalogna rossa

    Polpette di catalogna rossa

    Polpette saporite, ma leggere di catalogna rossa con masala, una miscela di spezie indiane che rende il piatto molto gustoso e digeribile.

  • La Ratatuia di Enrica

    La Ratatuia di Enrica

    Ecco una ricetta d'autore, quella di Enrica Monzani blogger di talento a cui abbiamo chiesto di regalarci una sua creazione... La Ratatuia, ovvero il modo migliore per festeggiare l’arrivo dell’estate. La ratatuia ha sempre avuto per me il sapore dell’estate. Ricordo mia nonna che ogni anno, d’estate, si trovava a fare i conti con le straripanti casse di verdura che il contadino le portava dalle terre di Albenga. Sulla tavola, quindi, oltre a melanzane alla parmigiana, taccole con i pomodori, peperonate e minestroni alla genovese, spesso campeggiavano piccole montagne di ratatuia.

  • Tacos estivi

    Tacos estivi

    Tacos di mais d farcite a piacere con crema di tofu, rucola fresca, carote a julienne, cipolle marinate, per un aperitivo estivo o per il un picnic leggero e gustoso.

  • Fagottini di cipollotti

    Fagottini di cipollotti

    Coi cipollotti? Un fagottino semplice, veloce e goloso che prende spunto da una torta salata tipica pugliese. In poche mosse un delizioso pranzo o spuntino prêt-à-porter! Poche calorie e tanto gusto. E se eliminate l'acciuga diventa veggie in un'istante.

  • Peperonata in pasta con mozzarella e basilico

    Peperonata in pasta con mozzarella e basilico

    Un piatto unico e smart: puoi preparare la peperonata in anticipo, sarà più saporita!

  • Padellata al profumo d’Oriente

    Padellata al profumo d’Oriente

    Coste, funghi e cipollotti cotte il meno possibile, si insaporiscono con il tofu e profumano del gusto tipico della cucina orientale