Secondi Piatti

  • Fagiolini alla Pugliese

    Fagiolini alla Pugliese

    Ricetta a base di fagiolini

  • Scarpaccia Salata di Zucchine

    Scarpaccia Salata di Zucchine

    Ricetta a base di zucchine

  • Peperoni ripieni (con riso)

    Peperoni ripieni (con riso)

    Piatto che si può preparare in anticipo e portare in giro!

  • Involtini di Verza con Carne

    Involtini di Verza con Carne

    Come preparare dei pacchettini ripieni con le foglie di verza.

  • Involtini di Verza Vegetariani

    Involtini di Verza Vegetariani

    Pacchettini di verza con ripieno vegetale

  • Broccoli e Salsiccia

    Broccoli e Salsiccia

    Provare per credere!

  • Hamburger di Topinambur

    Hamburger di Topinambur

    Hamburger vegetale e saporito

  • Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

    Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

    La prima ricetta di Samantha per portaNatura!

  • Tartellette Finocchi e Pistacchi

    Tartellette Finocchi e Pistacchi

    Idea originale con i pistacchi

  • Sformato di biete a costa rossa e patate

    Sformato di biete a costa rossa e patate

    Le biete a costa rossa sono una verdura deliziosa e dal colore sorprendente, soprattutto perché non si modifica con la cottura e permette così di creare piatti davvero scenografici. Questo sformato è perfetto come contorno o piatto unico, ha un gusto davvero piacevole e un gioco di consistenze interessante.

  • Triangoli di Pak Choi

    Triangoli di Pak Choi

    Il Pak Choi è un cavolo cinese caratterizzato da foglie carnose e croccanti, dal sapore delicato e leggermente amarognolo. Alimento molto diffuso sulle tavole asiatiche, è un po’ più raro e difficile da trovare in Europa. Ha foglie simili a quelle delle bietole, ma appartiene al genere Brassica, come il cavolo cappuccio, il cavolo nero, il cavolo verza, i broccoli, il cavolfiore. E’ ricco di sali minerali, proteine, fibre, vitamina A e C e contiene pochi grassi. Oggi vi proponiamo dei triangoli di Pak Choi: sono golosi, belli da vedere e sono sempre un successo come antipasto o secondo piatto.

  • Cipolle bianche al forno

    Cipolle bianche al forno

    Ecco una ricetta veloce, gustosa e semplice per utilizzare le cipolle bianche: potete personalizzarla aggiungendo o togliendo gli ingredienti secondo i vostri gusti.

  • Zucchine tonde con ripieno a sorpresa

    Zucchine tonde con ripieno a sorpresa

    Amate da chi si diletta in cucina perché con il loro sapore delicato e la loro forma tonda sono adatte a svariati ripieni! Questa settimana le trovi nel box. Ecco la ricetta che ti consigliamo.

  • Millefoglie di melanzana graffiti

    Millefoglie di melanzana graffiti

    La melanzana graffiti ha una buccia striata sottilissima che può esser lasciata durante la cottura. La polpa è bianca e dolce e si presta a numerose ricette.

  • Zucca ripiena varietà Butternut

    Zucca ripiena varietà Butternut

    La zucca Butternut ha una polpa particolarmente dolce e pastosa, con un retrogusto di nocciola, che si presta perfettamente per essere cucinata ripiena.

  • Polpettone ligure con fagiolini e patate

    Polpettone ligure con fagiolini e patate

    Il polpettone ligure è una ricetta tradizionale fatta da ingredienti semplici, adatta anche ai vegetariani perchè realizzata solo con verdure e particolarmente apprezzata dai più piccini.

  • Burger di carote viola con provola e  spinaci

    Burger di carote viola con provola e spinaci

    I burger di carota viola sono un ottimo modo per far apprezzare le verdure anche ai più piccini: mangiateli caldi con il formaggio filante e la panatura croccante!

  • Scaloppine di sedano rapa al limone

    Scaloppine di sedano rapa al limone

    Il sedano rapa è un ortaggio da radice poco diffuso ma sicuramente da rivalutare per il suo gusto delicato che lo rende adatto all’uso in numerose ricette in cucina: noi ne facciamo una scaloppina.

  • Rosti di patate e verza

    Rosti di patate e verza

    Una ricetta saporita per far mangiare le verdure anche ai più piccini: dall'unione di verza e patate nascono questi buonissimi rosti.

  • Polpette di ceci e rapa

    Polpette di ceci e rapa

    La rapa è un ingrediente molto versatile in cucina, che può essere aggiunta a zuppe, minestre, può esser cotta al forno, saltata in padella, o utilizzata per queste gustosissime polpette.

  • Polpette di quinoa e radicchio

    Polpette di quinoa e radicchio

    Un piatto unico delizioso, con uno dei cereali più nutrienti e con verdure di stagione depurative e antiossidanti.

  • Crocchette di fave

    Crocchette di fave

    Piacciono tanto anche ai bimbi! Per renderle più leggere puoi cuocerle al forno e presentarle come antipasto o un bel secondo. Buon appetito.

  • Melanzane graffiti farcite

    Melanzane graffiti farcite

    Semplicità, leggerezza e tanto gusto! Puoi personalizzare la farcitura delle melanzane a tuo piacimento e creare questo colorato piatto.

  • Torta di melanzane e basilico

    Torta di melanzane e basilico

    Per realizzare la torta di melanzane e basilico puoi usare tutti ingredienti di stagione: le melanzane viola o graffiti, i pomodori a grappolo e il profumatissimo basilico. Puoi proporlo come piatto unico o come gustoso secondo. Buon appetito!

  • Polpettone di zucchine e patate

    Polpettone di zucchine e patate

    Sono fresche, semplici e delicate, ma pur sempre le solite zucchine!!! Rendiamole sfiziose trasformandole in un delizioso polpettone…facciamo così…

  • Cicerchie e catalogna… con cipolle rosse caramellate

    Cicerchie e catalogna… con cipolle rosse caramellate

    Cicerchie e catalogna, un piatto della tradizione contadina, rivisitato in chiave moderna.

  • Crostata di radicchio e pinoli

    Crostata di radicchio e pinoli

    Crostata salata di radicchio e pinoli, gustosa e leggera e molto rustica.

  • Polpette di catalogna rossa

    Polpette di catalogna rossa

    Polpette saporite, ma leggere di catalogna rossa con masala, una miscela di spezie indiane che rende il piatto molto gustoso e digeribile.

  • La Ratatuia di Enrica

    La Ratatuia di Enrica

    Ecco una ricetta d'autore, quella di Enrica Monzani blogger di talento a cui abbiamo chiesto di regalarci una sua creazione... La Ratatuia, ovvero il modo migliore per festeggiare l’arrivo dell’estate. La ratatuia ha sempre avuto per me il sapore dell’estate. Ricordo mia nonna che ogni anno, d’estate, si trovava a fare i conti con le straripanti casse di verdura che il contadino le portava dalle terre di Albenga. Sulla tavola, quindi, oltre a melanzane alla parmigiana, taccole con i pomodori, peperonate e minestroni alla genovese, spesso campeggiavano piccole montagne di ratatuia.

  • Marinate e salse per BBQ

    Marinate e salse per BBQ

    Barbecue in allegria con amici? Ecco le marinate più gustose per arricchire carni e verdure.

  • Mini Frittate al forno

    Mini Frittate al forno

    Un secondo piatto leggero che può accompagnare ogni stagione.