Alison Holstvoogd studia in Olanda agricoltura biodinamica alla “Warmonderhof School”. Si trasferisce, in seguito, in Austria per lavorare con i disabili e l’agricoltura in un progetto ispirato al pensiero di Rudolf Steiner, dove conosce Carlo Floriani, pedagogo e formatore.  Insieme si appassionano molto alla linea spirituale ed educativa che condividono Steiner e Heinz Grill, così nasce il loro sogno di promuovere un’alimentazione che faciliti lo sviluppo cognitivo dell’uomo. Fu proprio durante un viaggio in Italia, tra Langhe e Marche, che trovarono casualmente il loro angolo di paradiso fermandosi prima a Montaldeo e  nel 2010 si trasferiscono a Gavi dando vita al primo passo del loro sogno: Bioforno “Dal chicco intero”. L’obiettivo è produrre un “pane etico” ed economicamente accessibile a tutti, per far questo il Bioforno si propone come garante degli ingredienti prodotti, rendendo trasparente il lavoro delle aziende fornitrici attraverso un contatto diretto con i consumatori.